Мгновения памяти. С. М

Пальцы клавишей касаются,
Блики свеч  на кольцах – алые;
В терпком воздухе рождаются
Звуки странные, усталые.

Слышишь – рушится забвение,
Зажигая зори страстные?
Это -  памятно мгновение –
Ласки нежные, напрасные.

Мрамор плеч и губы сладкие
Ускользали, безразличные.
И слова отказа – краткие;
И мгновения -  обычные.
10.02.1997


Рецензии