Мы сами не способны

Когда, придуманное мною, уже не так уж суждено,
Мне вольно кажется порою, на небе все предрешено.
И по извилистой дороге шагать не просто, согласись,
Но искушения толкают, попробуй к ним не прикоснись.

И если как-то стороною нам обойти дела, людей -
Остаться вынужден с собою, с обычной гордостью своей.
И если ближним мы не будем прощать грехи или обид -
Нам сразу пред глазами встанет реальный и тошнотный вид.

Суть в гости не придет однажды и не откроет перспектив,
Нам остается только думать и выбирать средь тех прерогатив,
Которые уже имелись и будут с нами до конца концов...
Порой, мы сами не способны избавиться от этих злых оков.


Рецензии