Сон наяву

Настанет ночь - пора тревожных снов и грез,
Нырнуть в нее и заблудиться - не вопрос,
Заставит позабыть всю суету под солнцем,
Привидится прохладным в зной колодцем.
И лунным светом озаряя, судьбы сплетая волокно,
Одним броском поймает в сеть сон заодно.
Как маленькая смерть безумен каждый сон,
Объятьями своими вырывает сердца стон.
Сковозь лед, туман, сквозь боль и страх,
Печаль, мечты, глаза в слезах,
Жизнь проживая лишь во сне, не наяву,
Никто не знает, сможет ли проснуться по утру.
Идешь почти нагой по снеговой пустыне,
Дрожащая от холода рука лежит на карабине.
Сломавшись словно ветвь стеклянной сливы,
Курок взведешь, презрев души и тела все порывы.
Снег заметет застывший темный алый сок,
Хрустальный взгляд направлен на восток.
Как призрак стонущий в ночи - сон наяву.
И знаю, умерев во сне - проснуться не смогу.


Рецензии