Две свечи

Из книги "Концерт" (Москва, "ИМА-пресс", 2003)

***
Я погиб! Я любовью пленен!
Как жестока ее западня!

Я – свеча, я горю с двух сторон,
ты – свеча, ты не знала огня.

Все отдам – и корону, и трон,
Только ты мои слезы утри...

Я – свеча, я горю с двух сторон,
ты – свеча, ты горишь изнутри.

Если жизнь как мучительный сон,
не жалей для любимых тепла!

Я – свеча, я горю с двух сторон,
ты – свеча, ты сгорела дотла…

2001


Рецензии