По дорогам запутанным кольцами

По дорогам запутанным кольцами,
По тропинкам, что в самой глуши,
Проезжал, дребезжа колокольцами,
На Харлеюшке, Санька, в ночи.

На головушке шлем богатырский,
Сам, в косухе на голую грудь.
Улыбался улыбкой чеширской,
К Александре, держал долгий путь.

Александра, что в славной избёнке,
На окраине леса жила,
Замечательной стройной бабёнкой,
да к тому же, красивой была.

Долго ль, коротко мчал по дорогам,
Но доехал, лишь только в ночи.
Александра, ему (прям с порога):
-Вороную тойоту чини!

-Так замаялся, дай отдохну я,
Я соскучился! Можно обнять?
- Ты сначала, чини вороную,
Ну а после, того лишь в кровать.

Так отправила, Саньку, кудрявая,
С головою поникшей- в гараж.
-Что стоишь ты кобылка старая,
От стартёра не входишь в раж?

Почему ты сейчас поломалася?
Не могла ещё день проскакать.
Что за тачка такая досталася….,
Где сейчас, мне зап. части искать?

По кручинился, он ковыряяся,
Починить кобылицу не в мочь..
И к Харлеюшке, спотыкаяся,
И умчался на нём прямо в ночь.

Александра стоит, опечалившись,
Не глядят на тойоту глаза..
- Виновата, кобыла старая!
Он уехал, из-за тебя!

Только слышит, она, за околицей,
Рык знакомый, до треска в ушах.
И в замученных, злобной бессонницей,
Огоньки засверкали в глазах.

На Харлеюшке, Санька, с подмогою,
Притащивши с собой другана.
В миг стреножил кобылу, ту, чёрную,
Заурчала, как кошка, она.

Я историю вам рассказала,
И концовка счастливой была.
Та любовь, не красива сначала,
Но, как прежде, живёт. Не ушла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.