Из старых стихов. Две монашки из Назарета

Две монашки из Назарета,
В их глазах - негасимость света,
И ещё молодое лето
И печальная благодать.
А над ними  и надо мною -
Сны мелодий неземною
Шелестят лишь мечтой одною,
Тихой музыки не слыхать.

Мы сидим на скамейки рядом,
Притянуться хочу к ним взглядом.
Всё же чувствую, что не надо
Суетою надоедать.
Как заоблачное круженье,
Отрешенность их,
Долготерпенье,
И кресты на платках заменят
Света ангельского печать.

Так мечталось прожить безгрешным,
Только дни налетают в спешке.
В суматохе, во тьме кромешной
Не  приблизиться к чистоте.
Две монашки из Назарета,
Две мелодии недопетых,
Не постичь наших встреч примету
Мне, погрязшему в суете.

Может статься, у края бездны
Я узнаю небесполезно,
Как прекрасна святая трезвость,
Отчужденье ненужных благ.
Прожил я свою жизнь случайно,
Без прекрасной и светлой тайны,
Без молитвы и без венчанья,
Сам себе и злодей, и враг.
           Р.Маргулис


Рецензии
Когда "сам себе..." оно может и правильней, чище и даже безгрешный! С Уважением и благодарностью бесконечной, Люба.

Любовь Пластинина   26.01.2012 01:40     Заявить о нарушении
Каждый должен считать себя грешником. Если нужно, Бог поправит.

Рафаил Маргулис   27.01.2012 11:50   Заявить о нарушении
Золотые слова! С Уважением! Люба.

Любовь Пластинина   27.01.2012 15:39   Заявить о нарушении