Как трудно быть поэтом...

Как трудно быть поэтом,
Лишь знает сам поэт.
Не проливает света
И не даёт ответ:
Забытая страница,
Убогая строфа -
Поэзии крупица
Размыта и мертва.

Корява и избита
Шаблонная строка -
Поэзия убита
И не звучит пока.

Перебирая строки
И мысли, и слова,
Энергии потоки,
Изъяв из рукава,
Ни как картёжный шулер,
Как чародей и маг...
Пока поэт не умер,-
Ему не ведом страх.

Ты бьешься неизменно
Над каждою строкой -
Пока не зазвенела,
Как телефон ночной.

И не запели мысли
И форма в унисон,
Стремясь достигнуть выси,
Не превращаясь в сон.

И песня изначальной
Становится тотчас.
А миссия реальной -
На век, на день,на час.

        02.11.05г.


Рецензии