Свет и тьма

Иногда не бывает золотой середины,
Тьма и свет различаются без полутонов.
Если нет силы права – значит, есть право силы;
Если власти воруют – значит, власть у воров.

В мире нет компромисса между жизнью и смертью;
Нет консенсуса между огнём и водой.
Стороны у мембраны не может быть третьей;
Серость есть середина меж светом и тьмой.


Рецензии