Питер

Верните мне май
И, быть может, 
Я снова умру
На этих всех улицах,
Где понятия не имею
Ни о ком из идущих
Меня впереди...

Я желаю снова уйти
В неизвестное ни-алё,
Специфичное every time.
А я, все же, очень прошу,
Требую: верните меня в май!
И я раскрашу свои ладони
О грязный асфальт,
Падая прямиком в нокаут.

Верните меня в "тогда"
И в "тогда" и вот в этот момент,
Чтобы на секунду
Взглянуть глазами, что были
На все эти вещи, 
Что люблю и сейчас,
Чтобы проехать в метро
И вернуться обратно
С шрамом на сердце.

Потресканные нервы
И красные роговицы...
Хочу, чтобы весна
Снова случилась
И было безумство взгляда
И чтобы, непременно,
Была Нева невероятной
И как всегда сказала бы
Кому-нибудь я что-нибудь
Невнятное. 
25.01.2012 г.

(bout 15 and 16 of May)


Рецензии