По узкой полосе земли

По узкой полосе земли
Однажды он бродил у моря
В тумане видя корабли
И смерть манящего прибоя
Был сладок дымкою дурман
Вздымая пену голубую
И лёгок призрачный обман
В реальность брошенный иную
Из тёмной массы частокол
Рождал причудливые мысли
Плотней расширивши раскол
В неумолимых строках жизни
Его безудержной тоской,
Глубоким сумраком манило
Туда где тонкою чертой
Проклятье вечное царило
Там ветра нет и  нет домов
Ни света нет, ни очертаний
Лишь осязаемый покров
Безумно брезжащих скитаний
Клубился ужасом напев
От волн накатанных ознобом
Стоял он, так и не сумев
Прочесть молитву перед гробом
 


Рецензии
...прочесть молитву перед гробом... И куда деваются слова?.... Только Сердце стонет и плачет...

Олег Куделин   04.10.2012 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.