Депеша

Поэтов убивает звук.
Поэтов убивает - слово.
А человек пройдет свой круг,
где замкнуто Поэта слово.
И он ли отомкнет испуг?
Иль сам поэт, играя грогом?
Иль гром его услышав вдруг -
кричали люди возле дома.
"Пойдемте в дом, дожди зальют!"
Поэтов убивают Вдруг,
когда они к тому готовы.

А если шел он как-нибудь.
И в общем-то, как доведется.
Кто был он? Честный балагур,
душа сияющего солнца?
Так кто ж он был для нас для всех,-
в день убоявшихся и тени?
Такой же смертный, как и все.
Он просто Знал об этой тени.
Но в свет - вступил.
Она - за ним.
Канон стремительный и четкий.
Он знал, что Бог - не допустил
уж много раз, а в этот - срочность...
Депеша. Пламенный пунктир.
Где Аз грознейший - проволочек -
не терпит, нет. Поэт сгустил
давно все краски черной ночи.


25.01.12.


Рецензии
Бурное обсуждение.По моему написано прекрасно.

Юрий Храмов   17.02.2012 13:12     Заявить о нарушении
С благодарностью. Умный отзыв.))

Яцевич Надежда   17.02.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.