маленький лёд

Всё замело. До утра не дождаться пути.
Люди уснули в домах, утонувши в свой плед.
Только глядит из окна на проспект лет шести
Девочка светлая, думая: чей это след..
Город уснул. Облака принесли ему снег.
Хлопьями валит, ведь пусто на этой Земле.
Девочка смотрит одна ( просто спят уже все)
Ночью иначе, красивее падает свет.
И пустота заставляет снежинкам летать!
Не отрываясь, дитя изучает полёт.
Девочке больше не хочется по ночам спать,
Душу её покорил этот маленький лёд!


Рецензии