Из старых стихов. Когда придёт открытка из Италии

***
Когда придёт открытка из Италии,
Где марка с юным Цезарем в венке,
Наполнится печалями и тайнами
День, пролетавший мимо налегке.

Пусть на открытке нет пейзажа броского
И атмосферы душных площадей,
На ней мелькнёт случайной тенью Бродского
Обожествлённость избранных людей.

И отзовётся вдруг порывом искренним
В душе, вместившей дальние огни,
Расцвеченность мелодии Стравинского
Средь голубиной грубой воркотни.

Я принимаю эту смесь экзотики,
И высоты, и карнавальных снов,
Но жизнь, надоевшая до чёртиков,
Не жаждет незнакомых берегов.

Ей вновь  омыться бы снегами талыми
И на луга упасть в смятенье чувств.
Когда придёт открытка из Италии,
Я ей всего лишь грустно улыбнусь.
Р.Маргулис


Рецензии
Хочется с грустью и солидарным пониманием просто помолчать!
С Уважением и только добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   26.01.2012 01:25     Заявить о нарушении