скажи

Скажи менту в глаза, что он тварина,
 Начальнику скажи, что он сатрап.
 Малахову залей его урину
 И четко, внятно "Гена, ты не прав".

 Скажи гайцу, что взятки в пузо прячет,
 Правительству, что хватит жать бабло.
 Преподавателю, что ничего не значит
 Его предмет. Он не приносит ничего.

 Подруге, что она петь не умеет.
 Отцу, что он "умен не по годам".
 Ты женщине скажи, что та стареет,
 Подобно увядающим цветам.

 Скажи одним, что с ними очень скучно,
 Другим скажи, что вам не по пути.
 Скажи, скажи. И помаши им ручкой.
 И не забудь других таких найти.

 Ну а теперь взгляни в то отражение,
 Которое ты видишь пред собой..
 Озвучить перечисленное мнение
 Ты не посмеешь. Ты не в ссоре с головой.


Рецензии