Трамвай

                ПРОЛОГ

                В составе большого стада
                Проделан был долгий путь,
                Но с длинной прямой, миновав ограды,
                Я все же сумел свернуть!

Травмируй меня, трамвай!
Застань меня между рельсами!!!
Польется пусть через край
Моя лебединая песня.

Прочней моей плоти сталь
Колес твоих хладнокованных...
Но разве верна мораль,
Основанная на крови?

Свободным тебе не стать,
Не выехать в свежий воздух.
Ты должен скрипеть-стучать
В тисках неудобной позы,
И если рожден был ползать,
Не сможешь уже летать.

Тебе не покинуть вен
Железобетонных улиц,
Ведь жизнь твоя - это плен,
Где в кольца концы замкнулись.

Травмируй меня, трамвай!
Застань меня между рельсами.
Моя лебединая песня
Прольется пусть через край…

                ЭПИЛОГ

                Как нашу встречу нам назвать?
                Красивым неуклюжим танцем
                Иль нестыковкой гравитаций?
                Мы все же встретились расстаться –
                Друг друга нам не удержать.

                О, как блестит твоя броня -
                Моею кровью ты окрашен.
                И не жалей героев павших,
                Ведь ты не сможешь их поднять.

                От той резни средь бела дня
                Ты медленно уйдешь уставший,
                Но знай: чем от меня ты дальше,
                Тем ты…
                Лишь дальше от меня.

25-I-2012


Рецензии