Баллада о волке. Песнь вторая

Вот-вот уже рассвет пробьется,
И зарева ветрам не потушить.
Что ж, скоро новый день начнется,
А значит будем дальше жить
И с новым днем мечта вернется.
Кто знает? Очень может быть.
Что этот день мне улыбнется...

...хотя люблю я больше ночь.
Она нежней, добрей и тише.
В ночи меня уносит прочь.
В полет все выше, выше, выше:

«Я сын луны, угрюмый странник,
Принцесса ночь, моя сестра,
Я одинок, но не изгнанник,
Ночная тишь моя пора.

Я не посланник злого ада.
Не бойся черного крыла.
Звенит ночная серенада,
Я странник звезд — хранитель сна.

Я появляюсь как комета,
Но зла тебе не причиню,
Усни ж родная до рассвета,
А я покой твой сохраню.

Ведь сын луны, небесный странник,
Созвездиям брат, племянник тьмы,
Звезды полуночной избранник,
Парит, даруя людям сны...»

Как жаль, что это лишь мечтание,
Полет в ночи и твой невинный сон,
Но я лишь волк, такое вот призвание,
И я как волк, на веки приземлен.

Восток уже рассветом дышит,
Ночь отступает и я с ней,
Уйду туда, где шум не слышен.
Среди берез и тополей.


Рецензии
Я не люблю собак, за их лай оглушительный.
За хвост, который по полу так бьет, выпрашивая корм.
Тебе бы ранним утром поспать, а ты трясясь плетешься за ним на улицу,
гулять. Волк- сам кормит себя, не лезет с блохами на твою чистую кровать.
Волк- серьезный зверь, его есть за что бояться и уважать,

Этелл   31.08.2012 09:21     Заявить о нарушении
И это в том числе. Спасибо!

Бутов Виталий   31.08.2012 09:56   Заявить о нарушении