Был человек и нету

Был человек - и нету.
 Так просто – одно мгновение.
 Тихо ушел со свету
 Без лишнего пренебрежения.

 Вчера сидел улыбался,
 Сегодня лежит тихонько.
 Просто так с жизнью расстался,
 Всем горло сдавив легонько.

 Работал, жил, суетился,
 Любил без особой ласки.
 Ни с кем так и не простился,
 Чтоб не сгущали краски.

Лежит он теперь спокойно
 И слышит прощальные речи.
 Ему до сих пор очень больно..
 Горят поминальные свечи.

 Он всем бы сказал «спасибо»
 За искренне теплые фразы.
 Ах, как же они красивы –
 Придуманные рассказы.

 Враги тут же стали друзьями,
 Вещают, что я был лучшим.
 Заплакать бы горько слезами,
 Но близких не надо мучить.

 Потом грустно выпьют все водки,
 А кто-то проронит слезинки.
 И с хлебом закусят селедки.
 Споют, вдруг забыв про поминки.

 Кто-то устроит драку,
 Приняв на грудь слишком много.
 Забыв про того бедолагу,
 Который лежит одиноко.

 А он сверху все наблюдает,
 Душа ведь ушла от тела. 
 Он видит кто как страдает..
 Кто сник, а кому нет дела.

 Был человек – и нету.
 Так просто – одно мгновение.
 Так тяжело поэту
 Без близкого сожаления..


Рецензии