Есенин

Село Константиново. Маленький отчий дом.
Родные крестьяне шуршат по полям, по дорогам.
Немая береза склонилась над низким окном..
Как будто бы просит прощения пред самим Богом.

В сентябрьский день под осенней небесною синью,
На свет появился поэт с золотой головой.
В стихах воспевал он святую свою Россию,
Есенин Сергей – самый радужный и живой.

Он с самого детства всегда пребывал хулиганом,
Дурачился, дрался, был полон задора и сил.
Ни раз появлялся на публике в омуте пьяном,
Все тяготы, радости в жизни он точно вкусил.

И многие женщины сердцем его обожали,
Но он выбирал только тех, кого очень любил.
Но все до одной для себя каждый раз понимали,
«Сережа уйдет» Сколь бы с женщиной он не прожил.

Друзей выбирают, но дружба была очень слабой.
Все пили, гуляли, а деньги платил хулиган.
Все прятались дружно за громкой и признанной славой,
И лишь поднимали с хвалою граненый стакан.

Писал он стихи о Родине, жизненных муках..
Писал о любви, о политике, высших кругах..
О том, как какая-то страшная, мерзкая сука
Садилась пред ним со смертельной улыбкой в устах.

Он жизнь свою прожил насыщенно, громко и страстно!
Сбылось всё то, о чем только мог помечтать!
Стихи свои он писал далеко не напрасно –
«Меня через 100 лет в России будут читать..»

Всего тридцать лет. Он пожил и умер в России.
Никто до сих пор и точно не может сказать..
Было убийство, и было ли столько насилий..
В каком же нам свете поэта сейчас вспоминать..


Рецензии