Из старых стихов. Сгоревшие травы

В бессмертие брошены зёрна,
Их манит вселенская слава.
А жизнь заставляет упорно
Ложится в сгоревшие травы.

Надежды с безумьем не спелись,
Но как же развязка внезапна:
Под  травами горестный пепел
На страсть притязает азартно.

Так хочется быть непокорным
И знать, что на дальнем пределе
В бессмертие брошены зёрна.
Но травы!
Но травы сгорели!

Терзаясь в жестоком похмелье,
А, может быть, ради забавы
Нас жизнь заставляет бесцельно
Ложиться в сгоревшие травы.
       Р.Маргулис


Рецензии
Это состояние души, это произведение можно только воспринять и ощутить, так же душой! С нежным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   26.01.2012 00:46     Заявить о нарушении