Месяц выткал золотом дорожку. Ожила...

Месяц выткал золотом дорожку.
Ожила, призывно заблистала.
Плыть легко по ней. Еще б немножко -
Отраженный месяц я б достала.

Покрывалом звёздчатым укроюсь,
Буду слушать, что мне скажет море,
Под волны шептанье успокоюсь.
И моё растает в звуках горе.

                *  *  *


Рецензии