Славянские степи

Аннотация

Название книги «Славянские степи», как и сама книга, не случайны.
Автор уже много лет занимается вопросами славянства.
Имеет несколько статей, опубликованных в газетах и в Интернете.
В данной книге выбрана стихотворная форма изложения темы,
которая, несомненно, повысит уровень эмоциональности восприятия.
Читатель наряду с автором ощутит себя героем этой книги.





 Цитата:

"В литературе правят банды, как на Корсике.
Примкни к банде, и сообщники амнистируют тебя,
коли ты бездарен, скудоумен, некультурен,
пригреют, дадут дышать,
а если ты отмечен хоть малым даром,
вознесут и заславословят.
И как бы не пыжились недруги,
тебя уже не столкнуть со склона Олимпа.
Теперь я понимаю злую шутку Чехова:
какие они декаденты, это молодцы из арестантских рот».

(В такой форме изложил мысли русского поэта,
Иннокентия Федоровича Анненского, наш современник).


Рецензии