Волчица

Из неудавшегося.

Луна взошла белеющим пятном
На темном небе, взятая в тиски
Созвездий сестринством,
А на лесной поляне волчица
Громко воет от тоски.

И вкруг ее сомкнулась - окружила
Деревьев армия из рядовых-елей.
Она же чувствует -
Волчица - это сила,
И посему к ней тянется скорей.

Волчица их не замечает
И, гордо голову подняв,
Луне навстречу завывает.
Вокруг исчезли
Существа, поняв -

Волчица с шерстью, что белее снега
И взглядом, душу режущим как сталь,
Она устала уставать от бега -
Теперь на их земле
Отныне она - царь...

Однако, она мыслит по-другому,
Она - прекрасная волчица-одиночка.
Она предпочитает волю дому.
На этом, вроде бы, и точка,
Но ранним утром узнал лес,
Что тот прекрасный белый царь
Вдруг неожиданно исчез...

(Лето 2011)


Рецензии