Из старых стихов. Девочка-притворщица

Девочка – притворщица,
Что ты скажешь мальчику
Под хмельной акацией,
В набежавшей мгле?
Вот опять безумствует
Нашей встречи маятник,
Отмеряя прошлое
Искрами в золе.

Девочка – притворщица,
Все слова угаданы
И с наивной легкостью
Вдаль унесены.
Детство ухмыляется
Горестной наградою,
Утверждая подлинность
Жизни, как вины.

Сказка мимолётности
Смыслом не наполнится,
В медленном кружении
Оправданья нет.
Что ты скажешь мальчику,
Девочка – притворщица,
На краю безумия,
На исходе лет?
Р.Маргулис


Рецензии
Не знаю, что говорят " девочки -притворщицы"!
Я скажу от чистого сердца, что мне очень понравилось это произведение! С теплом теплейшим, Люба.

Любовь Пластинина   25.01.2012 23:22     Заявить о нарушении