Сердце вздрогнуло

Сердце вздрогнуло и сжалось,
Заметалась в нём душа.
Это жалость, это жалость
Просочилась, в плоть вошла.
Боль с поспешностью въедалась,
Ела душу без ножа.
Только жалость, только жалость,
Да горючая слеза.
Та, небесною казалась,
Обжигала образа...
Только жалость, только жалость
Открывает мне глаза.


Рецензии