Из старых стихов. Найди себе наперсника

               
Найди себе наперсника,
Найди,
Душой омойся,
На мир сквозь призму дружества взгляни.
Кому играл свои сонаты Моцарт,
Когда театр пустел, и гасли все огни?
Не выслушав в ответ
Ни вздоха, ни упрёка,
Легко, без принужденья и вины
Скажи наперснику, что нынче одиноко
И что слова участия нужны.
Опять вокруг всё дышит беспокойством,
Тревожным ожиданьем нелюбви.
Найди себе наперсника,
Найди,
Душой омойся,
В немыслимое счастье позови.
А не случится -
Значит жизнь до срока
Ненужной каплей утечёт в пески.
Как горек этот крик:
- Мне одиноко!
Мне некому оставить дрожь руки!
                Р.Маргулис


Рецензии
"Мне некому оставить дрожь руки!" - Как это страшно!
Спасибо, дорогой Рафаил! За мудрые, светлые и справедливые строки!
С теплом сердечным, Люба.


Любовь Пластинина   26.01.2012 00:07     Заявить о нарушении