Время

Среди кривых зеркал и стен,
Мы в миг находим утешенье.
И время нас берет в свой плен,
Еще ребенком при рождении.

Нас от любви недели лечат,
И помогают встать с колен.
Но время сердце лишь калечит,
Навечной болью обеспечит,
Подарит жизни скорбный тлен.

Нас время учит быть сильнее,
И быть с годами лишь мудрей,
Перед врагами быть смелее
И к тем, кто слабже быть добрей.

Но время слабаков не терпит,
Пусть в темноте не гасит свет.
Пусть будут те, кто мне не верит,
Вам время пустит ложный след.

Нас время учит ошибаться,
Минуту каждую ценить.
Чем нам без дела ошиваться -
Уж лучше с женщиной побыть.

Друзей любить как своих братьев,
И просто чаще рядом быть.
ТОгда не сломит нас проклятье,
Нас время учит просто жить...


Рецензии
спасибо всем, буду стараться!

Алексей Андреевич Мартынов   26.09.2012 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.