Дедушка курил

Дедушка курил.
Тёплый летний вечер. Розовый. До тошноты розовый закат.
Русые кудряшки до плечей, большие серые глаза, всё моё.
Дым от сигарет, медленно рассеевался в маленькой комнате.
Дедушка.
Я ловлю руками дым.
Я дышу.
Красиво и совершенно нелепо, он исчез.
Рядом большой кролик, глаза, мамины руки...
Дедушка принёс куст черники, грязные руки.
Дедушка курил.


Рецензии