Утро декабря

Вокруг туман, вокруг усталость.
Накрыла снежная нега
Всю землю. И исчезла радость,
Исчезли неба берега.

Вдали просвет горит уныло,
Лучом упал он на Машук.
Но будто пеплом все накрыло
И видно лишь надежды круг.

Вдруг ярко солнце заблистало,
Прорвалось сквозь густую сеть.
Оно всем людям показало,
Как гимн удаче нужно петь.

Ласкает теплыми лучами,
Горит и дарит нам любовь.
Но только темными ночами
Все говорят о грусти вновь.


Рецензии