Примета

В осколках еще не разбитых зеркал
Мои отразятся мечтанья…
А помнишь – со мной ты когда-то мечтал
Постичь глубину мирозданья?

А помнишь, как птицы - свободны, легки -
Кружились с тобою над бездной?
Ах, как же мы были когда-то близки
От счастья… Ах, если бы, если!

А помнишь – мы пили весенний туман,
Как самое сладкое зелье?
А помнишь – при встрече седой хиромант:
Нас предостерег от веселья?

А мы все гуляли с тобой при луне,
Не верили грусти пророчеств!
Сегодня кружит надо мной белый снег -
Как шифр немых многоточий…

Кричу я! В душе – острой боли накал!
Минуло. Отжито. Сгорело…
В осколках еще не разбитых зеркал
Проклятие не разглядела…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.