Три фазы

    Воткнув булавку
    в дырку от розетки,
    знакомимся реально
    с фазой первой:
    ты - под столом,
    в каком испуге предки!
    То - первый опыт
    действия на нервы.
    Хлебнув от водки
    и аперитива,
    и в счастье утонув
    без укоризны,
    стремимся мы
    так сложно и красиво,
    искря, пройти
    вторую фазу жизни.
    Но вот включилась
    с ходу третья фаза, -
    с огнём и пеплом
    сплавилась, зараза!
    И захлебнулось
    жизни песнопенье:
    сошлись три фазы враз
    и - заземленье!

    P.S. Михаил Мамчич из Волгограда
    полагает, что жизнь подобна электричеству:
    две фазы и - заземление. Я думаю, что
    жизнь состоит из трёх фаз.
   
    


Рецензии
А мне Ваш вывод по душе, Владислав!Радует мудрый шуточный стиль изложения! Спасибо. С теплом и созвучием

Любовь Берегиня   30.01.2012 05:18     Заявить о нарушении
Любовь Ивановна!
Большое спасибо Вам за понимание, к сожалению, нешуточного положения вещей в нашей жизни, но - шутим, что остаётся!
Вы, как всегда, не спите!
С уважением!

Владислав Шапошников   30.01.2012 10:46   Заявить о нарушении