Зимние зарисовки

То ль снежинки, то ль седины -
Годы красят ли, морозы?
То ли искры, то ли звезды...
Больно хороши картины:

Манною ложится кашей
На березки белый иней,
Бликами аквамаринов
Зимний вечерок раскрашен…

Всполохи - в душе, в сугробах…
На холсты наносит известь
Снег растрепанною кистью
От заката до восхода…

А по утру на окошках -
Серебристые виньетки…
В бахроме - заборы, ветки,
Берега, холмы, дорожки…

Да и ты, мой друг хороший -
Точно в теплой шубке новой:
Воротник к лицу песцовый -
Вьюгой белой припорошен…


Рецензии