Проблемы

Разогревшись  от  футбола,
Недовольные  игрой,
Два  приятеля  от  школы
Не  спеша  плелись  домой...

Славик  дома.  Мать  спросила:
«Покажи-ка  свой  дневник.
Что?  Ещё  недавно,  милый,
Ты  был  лучший  ученик...»

Аппетит  пропал... отравой
Показался  и  обед...
Наказала  мама   Славу:
Мячик  спрятала  в  буфет,

Телевизор  отключила,
Отобрала  телефон
И  уроки  с  ним  учила,
Чтобы  всё  запомнил  он...

Не  пошёл  кататься  с  горки -
Захотелось  доказать:
Воля есть, и  вновь  пятёрки
Будет  в  школе  получать.


                Январь  2012  г.


Рецензии
Жёстко Она Его!..☺

Вадим Константинов 2   28.01.2012 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Он ещё не безнадежный))))).

Анна Хорватова   29.01.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.