Кавказ

В краю, где горы великаны
Стоят века, как истуканы,
Храня покой чистейших рек,
Где на вершинах тает снег,
Живет издревле сильный люд,
И все традиции здесь чтут.

Горцам дороже всего честь,
Но может вспыхнуть в сердце месть,
Чтоб кровью смыть врага вину
И поглотить в душе войну,
Которая ни днем, ни ночью
Не даст сомкнуть джигиту очи.

Народ кавказский всем прекрасен,
Возможно, здешний быт не ясен,
Но ясно то, что тяжкий труд
Создал в горах людской приют.

Кавказ-удел для самых храбрых,
И ад для подлых и коварных.
Он крышей стал для всех людей
Религий разных и идей.
Гостеприимство здесь в части:
Кавказ прекрасный навести!


Рецензии