Cтихи! Я посвятил им

Стихи! Я посвятил им те минуты,
Когда цвет ночи радугой сиял!
Когда рвались к обогащенью плуты,
Слова любви в бумагу я вселял.

Я не искал за слово чьей-то платы
И всенародной не искал любви.
Я не нажил ни денег, ни палаты,
Как говорят французы - "се ля ви".

Писал по повеленью силы свыше,
Писал о том, о чём не мог молчать.
И там, в большой, правительственной нише,
И здесь, внизу, я всё мог замечать.

Уж вышло так - бог дал мне это зренье,
И оком государевым нарёк.
Мне не грозило злое раззоренье,
Перо, бумага - вот мой весь ларёк.

И личной жизни было очень мало,
Не создан я для счастья напоказ.
Во мне внутри весна заночевала,
Укрытая от посторонних глаз.

И не нашлось той женщины, которой
Моя весна казалась бы весной.
Да, я не плачу, значит, меньше ссорой,
Ведь жизнь сама сияет новизной!

Ижевск, 1980 год


Рецензии