Встреча с... юностью

   Вам, дорогие выпускники!

Жизнь всегда из огня - в полымя,
Оттого, как вьюга снежная, беснуюсь.
Эй, народ! Не трогайте меня!
Я вернулся, наконец, в свою юность.

Мы приехали сюда, как бойцы!
Только ногу на порог – сразу колья…
Чу!  За речкою звенят бубенцы,
Может, это колокольчик школьный.

Так и было: ни кола,  ни двора,
День и ночь в линеечку тетради….
Только знала в Игнино детвора
Жизнь веселая не только на параде.

Желтый месяц над  деревней застыл,
Песню грустную,  баюкая, сынишке
Я пою, а кимильтейские  кусты
Вслух читают удивительные книжки.


Жили-были…а уже старики…
Седина волос кудрявых вдруг коснулась…
Челюсть - с полки, а в шкафу – парики…
Зря вернулся , видно, я в свою  юность!!!

         
                25.01.2012 г. Тайшет


Рецензии
Прекрасная лирика!
С почтением Н.К.

Николай Казаковъ   01.11.2012 15:58     Заявить о нарушении