В открытую дверь

Вошли в страну, без затруднений,
А выходили-тьма потерь.
Кто виноват, кому поверить,
Что нам сюда открыта дверь.
Бомбили с воздуха ущелья,
С землей ровняли кишлаки
И, невзирая на потери
Топтали землю сапоги...
Рыдали матери в Союзе.
В Кремле статисты счет вели
А мы, израненному другу-
Добыть глоток живой воды.
Пустые фляжки дышат жаром
Металл ствола кипит в руке
Идем по огненной пустыне
К живой спасительной воде...
У пересохшего колодца
Стоит сухая тишина
И нам попить не удается
В пустыне этой, никогда...
А где-то там, в Кремлевских залах
За толстой каменной стеной,
Слуга народа из бокала
С похмелья лечится водой.
Зачем?
Зачем нам оказали
Услугу "счастья и добра"
Одно мы знаем, что напрасно
Была развязана война...
Рыдали матери в Союзе
В Кремле статисты счет вели
А мы - израненному другу
Добыть глоток живой воды.

                Шинданнд.
               


Рецензии