6-45

(стихотворение-шутка)

Шесть-сорок пять. Трофим-будильник
(Как хочется убить мобильник).
Футболка, тапки. Потянуться –
Пытаясь хоть чуть-чуть проснуться.

Шесть-сорок семь. Турка, кофе и вода.
Пол ложки сахара. Плита.
Нажатье кнопки – телевизор.
И в ванну – сбрить остатки сна.

Шесть-сорок восемь – семь ноль ноль.
Вода и кафель. Пена – пол.
И в зеркале ловлю свой взгляд –
Вдруг перед совестью я виноват.

Семь-ноль одна. Хлеб с сыром. Кофе.
Вновь наводнение в Европе.
Погода – солнце обещают.
Врут – за окошком снег летает.

Семь-восемнадцать. Зубы - cнова ванна.
Бегом убрать постель с дивана.
Одежда, обувь, кошелек.
Щелчок замком и на порог.

А за порогом суета,
Рабочих будней маета.
И завтра утром вновь будильник.
(Нет, все-таки прибью мобильник).


Рецензии
Здорово!Классическое утро:)

Анна Шулькевич   18.03.2012 10:02     Заявить о нарушении
Да, оно наверное у многих такое. С маленькими вариациями. Хотя маленькие дети привносят в такие утра большие вариации. ;-)

Кузин Дмитрий Федорович   18.03.2012 20:22   Заявить о нарушении
Это да,с ними утра веселее и насыщеннее :)

Анна Шулькевич   18.03.2012 20:30   Заявить о нарушении