Всё в природе смешалось

Календарь говорит, что лето,
А за окном пурга метёт,
Все цветы уже снегом одеты,
Неужели зима идёт?

Понимаю её неизбежность,
Всё в природе идёт чередом:
Только осень сменяет лето,
А зима не промочит дождём.

Гиацинты, тюльпаны весною,
Грибы, ягоды в летний зной,
Бабы снежные – только зимою,
Почему вдруг сюрприз такой?

Почему в этот август зелёный
Снег упал на листву? И какой…
Ветки хоть и укутал шубой,
Но согнул их жестокой рукой.

Всё в природе смешалось под утро:
Ветер, снег, зелень листьев, цветы,
И мороз, хоть несильный, как будто,
Но губительный для красоты.

Неужели и здесь справедливость
Будет попрана как у людей,
И природа оставит немилость,
Всё смешав: дождь, метель и капель?
                г.Нерюнгри,  август 2005г


Рецензии