Колыбельная

Окунись в тёплый мрак одеяла,
Два окна в свою душу закрой.
Я – покой твоих мыслей усталых,
Я всю ночь буду рядом с тобой.

И пусть дождь барабанит по крыше,
Пусть беззвучно летит мягкий снег –
Буду слушать, как ты тихо дышишь,
Страж ночной, твоих снов оберег.

Ты шагай вдоль по лунной дороге,
И во сне ввысь лети за звездой.
Я назло всем кошмарам, тревогам
Сохраню твой бесценный покой…


Рецензии