Спасибо вам, предтечи и родня

1

Спасибо вам, предтечи и родня,
Спасибо вам, что жили до меня:
Аарон и Софья, Ольга и Абрам,
Семен, Матвей, Ревека, Марк, Адам,
Рахиль и Александр, Георгий, Вера
И Лидия, вы – лот глубинный, мера…
Любовь, Иосиф, Юля, Михаил,
Спасибо вам, что я заговорил…

2



Пред неизбежным заземлением
Всё полно мукой и томлением  -
И шум дождя, и нервный вздох листвы…
Но жизнь идет, но жизнь идет на Вы,
А не по пьяне, не запанибрата.
Спасибо вам, деревья и закаты,
Туман, восходы, рощи, камыши,
Спасибо вам трава и мураши,
И первый снег, и первая черешня
За то, что были. Были в жизни здешней.
Спасибо глине – выучила мять
Глухонемую массу,  рифмовать…
Слова лепить…на медленном огне
Их, обдавая жаром в глубине
До пеночки, до корочки, глазури…
Спасибо, что видал пожар и бури…
Стихии неба, моря и огня,
Спасибо вам, что были для меня,
Что вы почувствовать мне дали
Какие страсти, и какие дали
В крови моей живут со дня творенья.
Спасибо за восторги исступленья,
Когда одно и музыка и плоть…
И, кажется, что можно побороть
Усильем духа разума предел….

И отойти от суеты и дел…


СПб,

20.08.97г.


Рецензии
Спасибо, Господи, за то, что есть,
Спасибо, Господи, за жизнь, за честь,
Спасибо за дочку и за сыночков,
Что в жизни своей на ногах стою прочно,
Спасибо за радость, спасибо за горе
И за улыбку мою и слёз море.
Спасибо, Господи, за хлеб, за соль,
Спасибо, Господи, за мою боль,
Спасибо за дом под синим небом,
За то, что сыта не только хлебом,
Спасибо за то, что было и есть
И что на груди ношу бабушкин крест,
Спасибо за благость, спасибо за радость
И за молитву спасибо и сладость,
Спасибо за мир, что такой красивый,
За музыку Родины и за мотивы
Спасибо, Господи…
----------------

Яхонт 2   25.01.2012 17:04     Заявить о нарушении