Правду знают

Я гляжу в окно подслеповато,-
Снег идёт и не видать ни зги...
"Ты скажи - ну, в чём я виновата?
Если нет - не пудри мне мозги!"
Ты ушёл, растаяв в снежном вихре,
Хлопнув дверью, не сказав: "Прости"!
"Это что за выходка? Иль прихоть?" -
Всё же я хочу тебя спросить:
"Разве будет лучше в чуждом доме?"
Знаешь, друг, не верю в это я!
Мы с тобой - коллеги, ну, а кроме?
Мы - чужие, мы уж не семья!
Час пройдёт, ты принесёшь мне розы,
Пряча взгляд, как двоечник - школяр,-
Не надейся, что увидишь слёзы,
Они высохли, гася пожар.
В мире нет тебя - таком огромном,-
Не волнует и судьба твоя;
....Но всю правду знают стены дома
Да подушка верная моя......

      Отклик Аннушки Кусковой:

Мужчины часто куролесят,
Особенно шагнув налево,
Потом такой туман навесят-
Жену назвавши Королевой.
...Тебе нет веры, уходи,
Послушаюсь с Небес я Гласа-
Пошёл в разнос, теперь блуди,
Знай, мне не нужно ловеласа.

===========================

    Отклик Надежды Веденяпиной:

Ты ушёл к моей подружке,
Ушёл тихо, словно вор.
Этой ночью вам подушка
Подписала приговор.
Приговор весьма был мудрым.
Ты ушёл, ну что ж, пока.
Слезы высохли под утро.
Лишь в душе саднит слегка...


Рецензии
Ты ушёл к моей подружке,
Ушёл тихо, словно вор.
Этой ночью вам подушка
Подписала приговор.
Приговор весьма был мудрым.
Ты ушёл, ну что ж, пока.
Слезы высохли под утро.
Лишь в душе саднит слегка...

Женечка, замечательная лирика, полная
грусти и безысходности.
Жизненная тема.
С теплом и пожеланием новых вдохновений,
творческого полёта и счастья❣️

Надежда Веденяпина   16.09.2022 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за участие в теме. Взяла на страничку. С теплом. Здоровья тебе.

Евгения Грекова 2   16.09.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.