Мой сценарист и режиссёр

*  *  *

 Мой сценарист и режиссёр,
 Задумай роль мою иначе.
 Скажи, Господь, до коих пор
 Мне быть подругой неудачи!

 Приговори или утешь:
 Доколе мне, рабе желаний,
 В стране несбывшихся надежд
 Влачить своё существованье?

 Как долго мне ещё блуждать
 По закоулкам сожалений,
 К чему готовой быть, что ждать
 Уставшей от преодолений?

 И будет ли в конце пути
 Хоть лучик света? Я согласна
 На край земли за ним идти -
 Но чтобы было не напрасно!..


Рецензии