Форсификационный пост

Спешит гонец в ставку предводителя,
Ведь весть плохая мчать во весь карьер велит.
Что бы ему не долго думалось и сердце не болело
Тогда, когда хорошее доходит не спеша.
Команда так решила в юрте,
Совет решает сообща.
Враг потому, что объявился вдруг,
Как огненный дракон свистит и дышит.
Не зря дедов всех наших
Обязали жить в краю,
Где зверь и птица слышит
И видит приближение врага.
Пока он наступает подлостью своей,
Собрал ты всех своих нукеров
И в даль отправил их быстрей.
А что бы думы твои не тяготели
В дорогу снарядил сыновей своих.
И сотни бешенных умчалась впереди.
Воздвигли города, построили заводы
И научились пользоваться ремеслом.
Создали песни, сказания и былины,
И превратили все металлолом,
Что был к нам под капоты завезён.
А так же то, что с каждым днем
Становится скуднее Земля.
Беднеет род людской на мысли,
На поступки, мужество, любовь.


Рецензии