Я приросла к перрону монументом

Я приросла к перрону монументом,
Всё ожидая чьих-то нежных рук,
Не нужно этих глупых комплиментов,
Оставьте для своих пустых подруг.

Пускай поют вам песни девы эти
Сухим металлом согнутых сердец,
Ржавеют от заката до рассвета -
Необратим коррозии процесс.

Вы сами, помните, как выбрали когда-то
То, от чего бежите в никуда?
Суровая выходит слишком плата,
Даже с излишками. Такие времена.

Там нет любви и нежности, улыбок?
Её глаза, холодней сини льда?
Никто не застрахован от ошибок,
Но согласись, была ведь я права?

Бежал от тяжи наших отношений,
Хотя была и нежность, и уют.
Отправил на прощанье сообщение,
Так убегают крысы из кают.

Теперь за спинами товарищей не ной,
Я не вернусь, не стоит унижаться.
Не мой! И уходи к другой!
Я не хочу с тобой, больной, квитаться.


Рецензии