Фатальные свечи

Бледные блики в туман проливая,
Дух возводя на земной пьедестал,
Чьи-то знакомые лики являя,
Множится пламя в глубинах зеркал.

Я не провидец, не божий оракул,
Не толкователь никчемных судеб,
Ищущий в полном превратностей мраке
В чьих-то каракулях зерна идей.

Пустопорожние преображенья
И неземные явления снов ¬–
Это всего лишь твои отраженья,
Слабое эхо несказанных слов.

В нейролингвистику жертвенных песен,
В хаос и жар неописанных чувств
Пламя нисходит с небес, даже если,
Рвётся наружу из адовых уст.

Что впереди? Я тебе не отвечу
И уж конечно, тебя не спрошу.
Я зажигаю фатальные свечи
И в темноту зазеркалья гляжу.


Рецензии