В квартире

Сложно дышать в узкой квартире.
За окнами стаи летучих мышь
Летят, разбивая окна машин,
Новые шины, запах отравы,
Пологие канавы, мосты, горизонт,
Рваный старый зонт
В стойке смирно стоит в моем мире.

Дети бегут босиком по снегу,
Люди кричат друг на друга, в спешке
Автомобили рычат как звери
Звери в постели. За дверь, министрели,
Летите вы к солнечным долинам, где тает снег
На холодных равнинах,
Где дети бегут по снегу, и я рядом с ними иду.

И страшно, и грязно, и мокро, и скользко,
И что со мной будет? Что делать мне дальше?
Как жить? Во что верить? Кому доверять? Ведь
Тихие звери в железной постели прикованы, скованы,
Снова мы очарованы холодом - певцы - министрели.
 


Рецензии