Счастье - просто...

Счастье - просто жить на этом свете, 
Полной грудью воздухом дышать.      
Сочинять стихи, мечтать о лете,          
Знать, что повторится всё опять.         

Просто плыть по жизненному руслу,
Не в разрез,  с теченьем по пути.
Подчиняясь разуму и чувству,
Все преграды с честью обойти.

Только как же  это всё непросто:
То на мель, то в омут с головой.
То  высок, то маленького роста,
То хорош, а то, хоть волком вой.

Кто-то «пан», а кто-то пропадает.
И не в силах ты ему помочь.
Счастлив тот, кто без сомнений знает,
Что  сумеет трудность превозмочь.

Не сдаваться, что бы ни случилось,
Устоять на жизненном пути.
Чтобы жизнь как можно дольше длилась,
Ведь  дороже счастья не найти.


Рецензии
Будем жить невзгодам вопреки и радоваться жизни. Стихотворение замечательное!

Татьяна Башкирцева   27.01.2012 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!))

Ирина Зуенкова   27.01.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.