Я думал, ты была опасностью

Развенчаный под потолком фонарь.
Его дрожащее светило едва моргнув тотчас погасло...
И понеслась куда-то в даль
Со сворой псов бредовая опасность.

В какой-то подворотне шебутной
Столкнулась с кем-то до кишечных коликов знакомым.
Такой обычный и такой простой
Стоял насупившись, лишь сумрачно качая головою.

В его глазах, в руке, и в мыслях,
Настроишись на капельный звонок о тротуар,
Блестел клинок двух лезвий необычных.
Опасность первой нанесла удар.

Запел ручей, играя алым,
Залил собою весь земельный монолит...
Осталось дело лишь за малым:
Возьми клинок и вырежь, что болит.


Рецензии