Алым утром обогреты...

Алым утром обогреты,
Эти ранние часы,
И горят, как самоцветы
Капли утренней росы.

Как приятно в эти росы,
В этот алый перелив,
Забежать на время босым,
Детство за руку схватив.

По ребячьи свистнув лихо,
Распугать перепелов,
А затем уж слушать тихо
Песню иволги без слов.

Полежать в траве примятой,
Где восход в лучах парит,
Где, так нежно пахнет мятой
Свежесть утренней зари.

Эту свежесть, воздух синий
И ромашек белых рать,
Словом ласковым РОССИЯ
Мне приятно называть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.