В ожидании Весны, 24. 02. 2010

Город замер в ожиданьи,
Размечтался, верит, ждет,
Что Весна без опазданий
На свидание придет.
Череда аккультных плясок
С дымом жертвенных костров
Плен разбила тусклых красок,
Город понял: он готов!
Начались приготовленья,
Репетиций шумный рой:
Комплименты, поздравленья,
Женский праздник и мужской.
Подожди немного, Город,
Потерпи, придет Весна.
И теплом прогонит холод,
Будет ночью не до сна.
Трели капель по карнизу
И сосулек дерзский звон
Вдруг разбудят душ капризы
И заглушат зимний стон.
Только это завтра, вскоре,
А сейчас, в дремоте дня,
Город пишет на заборе
Для Весны: "Я жду Тебя!"


Рецензии